Добрый день, мамы. Наверное, это может быть инициировано, как предательство, но сегодня, Вы узнаете, как мы, Ваши замечательные мужья, видим выходные дома.
Итак, воскресные папы (думаю, Вас всех так называют дома), день начался.
- Подъем. Выходной, но это уже так не называется, потому что поспать до 11 не получится. Ровно в 7:00 ты уже должен быть одет, обут и готов к выполнению заданий квеста, который тебе на сегодня подготовила твоя любимая.
- Завтрак. Пол кружки чая и при удачном стечении обстоятельств два бутерброда. Почему так? Потому что уже пора идти гулять с сыном/дочкой, а то начнутся капризы.
- Собирание на прогулку. Тут как раз и начинается квест. Принеси колготки ребенку, принеси шапку, принеси носки, да не те, другие, да не там, ой, а это вчера мы испачкали, неси другое. Короче, узнаешь, что оказывается в квартире шкафов не два, тот, который с носками и тот, в котором лежат твои инструменты, а их МНОГО… очень МНОГО.
- Получив устное задание из пары десятков пунктов, выходишь на улицу. Вроде как все, можно сказать “Ффффух”, но не тут-то было. Почему то у нас в голове слова “уложить ребенка” звучат более мелодично, чем оно есть на самом деле.
- Спустя полчаса настает момент спокойствия. А спустя еще 15 минут настает момент “блин, еще целый час, молча, ходить кругами на этом морозе”.
- Вернулись. Надо покормить. Все готово, тарелочка с кашей, ребенок в стульчике, ложка у тебя в руках. Ложку в тарелку, кашу в рот. Все просто. В с е ПРОСТО!
- Все просто… Ага, теперь нужно переодеть и умыть, ну и с головы снять немного каши.
- Теперь Вы играете, а мама наконец-то спокойно попьет чай. Это уже веселее, тут можно дать полет фантазии: рассказать сказку, поиграть с ним в погремушки, поговорить с ним, поносить его на ручках, спеть ему песенку; ну или как вариант, включить телевизор с мультиками и просто лечь на пол и быть для ребенка “лежачим полицейским” через который он будет пытаться минут 30 перевалиться, а с учетом телевизора и весь час.
- Получив “люлей” за “храпака” на полу, идем восвояси – на кухню, потому что “барину спать надобно”.
- Ну, все, можно отдохнуть, посидеть в интернете, посмотреть телевизор…. Ан нет, вот и записочка на холодильнике со следующими заданиями: помыть посуду, убрать со стола, пообедать, выбросить мусор и сходить в магазин.
- Удивительно, но мы считаем, что наши жены не умеют планировать. Скажу я Вам, что задания на холодильнике ВСЕГДА занимают столько же времени, сколько нужно поспать ребенку.
- Штанишки, кофты, комбинезоны, маечки и шапочки. ВСЕ это становится мало каждый наичудейснейший месяц. Поэтому поход по магазинам. Если у кого-то ребенок может просидеть в коляске три часа не капризничая, то… Вы счастливчик! Обычно ты делаешь очень мужественное лицо и носишь 10 кг два часа по торговому центру уже онемевшими руками, приговаривая при этом “Да нет, что ты, я не устал! Просто уже есть хочется”.
- Отмазки. Их, наверное, нужно разобрать поподробнее. В выходные наш мозг работает раз в 10 сильнее, чем в будни, шестеренки там просто не останавливаются, чтобы генерировать причины, по которым нам нужно раз в 3-4 часа куда-то поехать: купить продукты, помыть машину, заехать на сервис, зайти к соседу (обещал же), купить памперсы (очень разниться с “купить продукты”, это обязательно нужно делать раздельно) и так далее.
- Вечером с тебя купание. Закидываешь ребенка игрушками, делаешь ему шапку из пены, брызгаешься, ну полностью окунаешься в детство. А итог – огромная половая тряпка, потому что “соседей затопим”.
- Ребенок спит, а ты довольный сидишь на кухне и пьешь чай.
Вывод: Мы ленивые, неответственные и очень невнимательные… это Ваш вывод.
А на самом деле, это так, потому что, мы знаем, что Вы всегда рядом. Мы очень радуемся этим выходным, и тому времени, которое можем провести с Вами.
И может быть, мы не можем понять какого это, с утра до вечера делать всю домашнюю работу и сидеть с ребенком, но за эти пару дней недели мы понимаем, что это ОООчень сложно и от этого еще больше Вас уважаем и любим. Вы самые чудесные мамы на свете!