Театральный  сезон  2021/2022

ЭМДТеатр завершил юбилейный тридцатый сезон. Осень, зима и весна промчались для артистов чередой ярких мгновений – сезон, традиционно, был насыщен событиями. Чем же он запомнился?

С сентября артисты вели две параллельных жизни: играли репертуарные спектакли, а в перерывах между ними репетировали премьеры. А их в минувшем сезоне было две. Над обеими постановками в качестве режиссёров работали засл. арт. УзССР Л. Айсина и засл. арт. МО О. Айсина. Спектакли, созданные в рамках федерального проекта «Театры малых городов», очень понравились зрителям и займут прочное место в репертуаре театра.

Осень – время волшебства

В октябре театр выпустил музыкальный спектакль “Огниво” по чудесной сказке Г. Х. Андерсена. Спектакль получился весёлым, добрым, а местами и жутковатым. Декорации и куклы заслуженного художника РФ И. Балашевич произвели на маленьких зрителей большое впечатление. Равно как и музыка композитора Д. Борисова, написанная специально для спектакля.

Спектакль Огниво
Спектакль “Огниво”.

Ах, какой чудный бал!

Только отгремела одна премьера – а в театре уже снова «всё в смятеньи, всё пускается в полёт». Оперетта Штрауса «Летучая мышь» карнавальным вихрем ворвалась на сцену в ноябре. Обворожительная Розалинда, милая плутовка Адель, аферисты Генрих и Фальк вместе с другими персонажами разыграли перед публикой лёгкую праздничную пьесу. А уж известные музыкальные партии в исполнении вокалистов ЭМДТ не оставили равнодушным ни одного зрителя.

Театральный  сезон  2021/2022
Музыкальный спектакль “Летучая мышь”.

Поёт зима, аукает

Состоявшиеся премьеры – не повод расслабляться. Потому что, по словам классика, «жизнь не ждет, не оглянешься — и святки. Только промежуток краткий, смотришь, там и новый год». А с ним и обычная для театров новогодняя «страда». Множество маленьких жуковчан в декабре и январе посмотрело в ЭМДТ зимние спектакли и встретилось с Дедом Морозом и Снегурочкой.

спектакль дед мороз заказать билеты театр эмдт жуковский
Сцена из спектакля “Дед Мороз”.

Большая сцена

В этом сезоне четыре спектакля были показаны в городском Дворце культуры: «Волшебная лампа Аладдина», «А чой-то ты во фраке?», «Волшебник Изумрудного города» и «Летучая мышь». Несмотря на то, что ставились они для родной камерной сцены ЭМДТ, и на большой сцене ДК они произвели прекрасное впечатление на сотни зрителей.

Дорогами победы

К 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне ЭМДТ представил новую театрализованную программу. В неё вошли фронтовая лирика, военные песни и отрывок из пьесы «Не покидай меня» Алексей Дударева.

Работа продолжается

В июне в последний раз в этом сезоне закрылся занавес, зрители покинули зал… а труппа театра приступила к работе над очередным спектаклем. В разгаре работа художника и портных, режиссёра и композитора, а вскоре начнутся и первые читки новой пьесы. Что за спектакль ждёт зрителей  – тайна, которая раскроется уже осенью!

Поделиться с друзьями
МАУК ЭМДТеатр
Оцените автора
ЭМДТ | 🎭 Театр Айсина | Афиша театр Жуковский

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.