29-й театральный сезон

29 театральный сезон эмдт

Сезон 2020/2021 года для ЭМДТеатра начался в прямом смысле сказочно: после долгого вынужденного перерыва на сцене театра вновь возникли дворцы и базары дивного Багдада («Волшебная лампа Аладдина»); дом на Вишнёвой улице в Лондоне, где появилась Леди Совершенство – любимица всех детей («Мэри Поппинс вернётся»); взмахнула крылами Царевна лебедь («Сказка о царе Салтане»), а непослушные сладкоежки Витя и Люда оказались в плену у Сладкого человечка («Каша обиделась»).

Но главным событием осени для ЭМДТеатра стала премьера двух спектаклей. Маленьких зрителей, впрочем, как и их родителей, порадовал музыкальный спектакль «Волшебник Изумрудного города». А на суд взрослой публики театр представил пьесу Б.Шоу «Пигмалион». В качестве режиссёров над обеими постановками работали Засл.арт.УзССР Л.Айсина и Засл.арт.МО О.Айсина. Спектакли созданы в рамках федерального проекта «Театры малых городов».

В декабре, январе и феврале атмосфера ЭМДТеатра пронизана зимним волшебством: воют метели в лесу, где под снегом бедной Дашеньке мачеха приказала отыскать клюкву («Дед Мороз»), сверкают льды во владениях Снежной королевы. Включены в зимний репертуар и другие, в том числе новые спектакли. Весна начнётся с широкой Масленицы и традиционного спектакля «Соломенный жаворонок», основанного на древнерусских обрядах и верованиях. Много интересного ждёт публику в День театра. Ко Дню Победы и 80-й годовщине начала Великой Отечественной Войны театр представит военную программу.

Сезон 2020/2021 года для ЭМДТ двадцать девятый, а это означает, что следующий сезон будет юбилейным. Подготовка к нему начинается заранее, зрителей будет ждать много сюрпризов.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
ЭМДТ | 🎭 Театр Айсина | Афиша театр Жуковский

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.